Jun. 24th, 2017 11:07 pm

Day of the Seafarer

[syndicated profile] gruppman_feed
Всех причастных, с праздником.



Ежегодно 25 июня отмечается День моряка или, по-другому, День мореплавателя (Day of the Seafarer). Решение о праздновании было принято в 2010 году. Государства-члены Международной морской организации (ИМО), входящие в ООН, подписали на конференции в Маниле резолюцию №19, послужившую основанием учреждения этого профессионального праздника. В резолюции подчеркивалось, что специальный день для людей всех морских профессий необходим, потому что вклад моряков в дело международной торговли, мировой экономики и в развитие гражданского общества в целом неоценим. Эти слова были адресованы к 1,5 миллионам профессионалов, связавших свою жизнь с водной стихией.

Праздник посвящен именно морякам торгового флота, которые, в отличие от военных моряков, своего праздника до сих пор не имели — дни работников морского и речного флота отмечались в основном людьми, не имеющими непосредственного отношения к работе в море. Статистика сообщает, что моряками торгового флота осуществляется 80% всей мировой торговой деятельности.



Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2779/
© Calend.ru

Jun. 24th, 2017 01:41 pm

(no subject)

otkaznik1: (Default)
[personal profile] otkaznik1
 Несомненно интересная и полезная акция «Антисталин», случившаяся вчера в Сахаровском центре в Москве, была тем более интересна, что в ней выступали замечательные люди, включая симпатичнейшую Катю Шульман. Правда на этот раз (впрочем не впервые) ее позиция вызвала мое несогласие. Не мне с моей пикейно-жилетной завалинки лезть в ученый спор и опровергать научные результаты. Но я все равно не понимаю, почему вдруг в России побеждают европейские ценности. А именно это утверждает уважаемая Екатерина Михайловна. Как-то плохо это вписывается в контекст российской истории. Борьба европейских ценностей в России неизменно заканчивалась их поражением, а тут вдруг на ровном месте они стали побеждать? Мой старческий рассудок не вмещает этого парадокса. При всем моем почтении к науке. 

Jun. 24th, 2017 07:27 pm

Три города

[syndicated profile] el_murid_feed
ИГИЛ отбил большую часть восточной Ракки. У элитной "Джейш аль-Осра" тактика стается прежней - она позволяет курдам зайти на территорию, занять ее и рассредоточиться, после чего вклиниваются в боевые порядки курдов по всей захваченной части города, лишая авиацию и артиллерию возможности нанесения ударов. В городских боях подготовка курдских отрядов гораздо слабее "Осры", что и приводит к их постоянным поражениям.

В Мосуле ситуация прежняя - иракцы не в состоянии атаковать старый город, более того - оборона ИГИЛ носит все более активный характер. Вчера отряды ингимаси-смертников атаковали порядки иракцев, убито более 50 человек.

Аналогично обстоят дела и на другой части земного шара - на Филиппинах в Марави. Боевики ИГИЛ держат захваченную часть города, беспрерывно атакуя филиппинскую армию и эскадроны смерти Дутерте. Армия с трудом держит позиции и прекратила попытки наступать, так как несет очень серьезные потери.

ИГИЛ, пожалуй, единственная в мире на сегодняшний день группировка, которая обладает всем спектром военных технологий захвата и удержания городов. Ни регулярная армия, на иррегулярные формирования не могут освободить захваченные города или районы городов без тотального их уничтожения. Но даже в этом случае боевиков сложно назвать потерпевшими поражение - они просто уходят. Именно так была достигнута "победа" в Фаллудже, Рамади, Тикрите, скорее всего, так же в итоге "освободят" Мосул, Ракку, Марави. Боевики попросту растворятся, чтобы появиться в другом месте.

При этом классическая противопартизанская борьба с ИГИЛ тоже серьезно пробуксовывает - боевики мало зависят от местного населения. По сути, ИГИЛ сумел найти оптимальный баланс между самообеспечением и внешней поддержкой, что не позволяет успешно бороться с ним, отрезав боевиков от лояльного им населения - что и составляет ключевой фактор любой антипартизанской войны. В городских условиях боевики умело создают узлы обороны и очень грамотно лишают своих противников превосходства в технике, огневой мощи, воздушной поддержке. В каждом случае технологии свои, но в целом решается основная задача - выравнивается соотношение сторон за счет нестандартных и зачастую непрямых действий со стороны боевиков.

В Мосуле эта стратегия сработала: боевикам все восемь месяцев боев удавалось держать соотношение потерь на уровне 1:7-1:8 в свою пользу, что уже через полгода боев привело к тому, что наиболее подготовленные и боеспособные подразделения иракской армии и военной полиции оказались выбитыми. Осталась неподготовленная, демотивированная и деморализованная часть. И даже подавляющий перевес в людях, который сохраняется и сейчас, никак не помогает иракцам - сокращенный периметр соприкосновения сторон не позволяет применять массовые атаки, а те силы, которые остались в строю, просто не могут вести на равных борьбу с боевиками. Как итог - последние пять-шесть недель продвижение армии вообще остановилось, и теперь она с трудом удерживает свои позиции от атак ИГИЛ.

В Ракке штурм идет лишь месяц, поэтому пока трудно сказать, какой именно стратегии будет придерживаться "Осра" - мосульской на истребление противника в обмен на сдачу кварталов или будет удерживать территории, отбивая их обрато. И в том, и другом вариантах есть свой резон. Учитывая, что для курдов вопрос потерь стоит очень остро - им нужно не просто взять Ракку, но и не потерять при этом основную часть своих отрядов, то более вероятен первый сценарий - в какой-то момент, осознав, что потери становятся неприемлемыми, курды могут остановить штурм. Хотя, конечно, против этого категорически будут возражать американцы, а для курдов США - единственный гарант их будущей федерации. Поэтому в случае продолжения нынешнего рисунка боевых действий курды в итоге понесут совершенно неадекватные потери, которые исключат их из числа потенциальных победителей и сделают окончательно объектом политики внеших игроков.
Jun. 24th, 2017 03:48 pm

Ботоведение.

tranquiler: (Default)
[personal profile] tranquiler
Кто меня знает с ЖЖ, те помнят, что я в курсе дел "Лукаботов" (они же знают, что пруфов не будет). Сегодня иллюстрация их работы: http://citydog.by/post/premjera-brutto-brutto-brutto/ Это сайт каких-то ебанутых ЗОЖников, но комменты, в большинстве, не местные... Обратите внимание на самые заминусованные: они четко скопипащены из методички...
bytebuster: (CH-biang3biang3mien4)
[personal profile] bytebuster
Ну шо, давайте, розказуйте про свої похождєнія під цю пісню. :-)

stailker: (Default)
[personal profile] stailker




Министр обороны Украины генерал армии Степан Полторак сообщил, что восстановление аэродрома Червоноглинское в Арцизе Одесской области (об этих планах «Думская» уже писала) начнется в будущем году.
Read more... )
bytebuster: (TapeFace)
[personal profile] bytebuster
Як дійти до фіналу шоу, не сказавши жодного слова.
Jun. 24th, 2017 09:28 am

Мекка

[syndicated profile] el_murid_feed
Саудовская Аравия объявила о срыве теракта в Мекке. Некий террорист был блокирован в доме, открыл огонь по полиции, после чего подорвал себя. Ответственность пока не взял на себя никто, хотя намекается на Исламское государство. Что не исключено, но здесь возможен вариант, как в Европе - террорист-надомник, решивший самостоятельно выполнить призыв к войне с врагами Халифата.

Шансов взорвать главную мусульманскую святыню, да еще неорганизованному одиночке, практически нет. У саудитов, может и неважная армия, но тайная полиция и спецслужбы, как и принято в арабском мире, у них на уровне. Восточные правители традиционно боятся своего народа и соратников больше чем внешнего врага, поэтому уделяют вопросам внутренней безопасности повышенное внимание.

Кроме того, террористы в свое время уже захватывали комплекс священных сооружений в Мекке, поэтому саудиты относятся к вопросу его охраны предельно серьезно.

Тем не менее, шанс у террориста, конечно, есть - не обязательно взрываться в самой мечети, подрыв на подходах неизбежно вызовет панику, и огромная толпа сама себя затопчет. Давка и безо всяких терактов ежегодно уносит жизни десятков, а то и сотен паломников.
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

Карта на на 23 июня
В зоне АТО отмечается усиление российско-террористических сил на позициях. Прес-центр штабу АТО: минулої доби 48 обстрілiв, 2 бійців зазнали поранень
Оккупанты "ЛНР" устроили мощную атаку на позиции 93-й ОМБР в районе Желобка и Крымского и понесли серьезные потери.Гибридная армия России продолжает бить по силам АТО вдоль всей линии фронта, 2 бойцов ВС Украины были ранены

В зоне АТО поймали медсестру, помогавшую боевикам убивать и калечить украинских бойцов

Им нравится война. ​В РФ разгоняют украинофобскую истерию: социологи зафиксировали резкий рост антиукраинских настроений среди россиян. Социологи также зафиксировали постепенное снижение интереса россиян к событиям в Украине.

Как же, станем мы глотать такое... на российском пропагандистском канале "Россия 1" один из приглашенных "экспертов" вещал о тайных планах украинцев поглотить российский этнос.

чиновник “ДНР” открыто признает, что в Донецке невозможно жить – Украина лучше во всем.

Как в Украине ничегониделаеца. Часть 55 (обзор)

Главари «ДНР» приказали своим «наместникам» в оккупированной Горловке «жертвовать» местной епархии УПЦ МП земельные участки и другую недвижимость. Оккупационные власти Макеевки приказали местным священникам УПЦ МП написать доносы, предоставив в них полную информацию о представителях других религиозных конфессий, персональные данные участников католических, протестантских и мусульманских общин, действующих на территории города и местах их собраний.
Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион провел в оккупированном Донецке собрание с благочинными вверенной ему епархии по подготовке акций протеста на подконтрольной Украине территории, но с привлечением к ним прихожан с подконтрольных оккупантам и террористам районов

New #DisinfoReview В очередной раз на этой неделе мы стали свидетелями рассказов о «Доброй России» и «Злом Западе». из прокремлевских СМИ мы узнали, что Запад якобы не хочет бороться с терроризмом и немцы опять плохие

Турчинов объяснил, почему жителей оккупированных территорий дополнительно проверяют перед получения биометрического паспорта: под видом украинских граждан с биометрическими паспортами за границу могут направляться для дискредитации Украины завербованные российскими спецслужбами граждане.

В городе Ялта, который находится на аннексированном РФ Крыме, по запросу Интерпола задержан один из главарей террбанды "ДНР", Россия готова выдать боевика Украине.

​Госдума РФ забила последний гвоздь в крышку гроба крымского туризма: Местным властям позволят сдирать до 100 рублей в день с каждого приезжего туриста в возрасте от 18 лет "за гостеприимство".

Творец и власть в России: история слияний и поглощений. Слияние с властью завершилось полным поглощением и перевариванием. Сначала полупереваренный властью интеллигент еще пытался издавать какие-то глухие звуки, потом замолчал и фактически уже в качестве органической части этой власти стал подписывать петиции в поддержку любой гадости, этой властью творимой.

 

sgs_mil_team: Dreams & Nightmares (Dreams & Nightmares)
[personal profile] sgs_mil_team
 
Антенное поле системы Goliath до 1945 года располагавшаяся в районе города Кальбе. Частотный диапазон 15 – 25 КГц, при мощность передатчика 1 МВт, подводные лодки принимали сообщения даже в подводном положении. В 1947 году Goliath был разобран советской армией, с 1952 года эта система работала в Нижегородской области, поселок Дружный.

Радиосвязь – является единственным средством связи меж­ду командованием и подводной лодкой – или между подвод­ными лодками – и имеет решающее значение. На подводной лодке имеется офицер по связи, который постоянно следит за хранением и точным выполнением всех приказов и на­ставлений, издаваемых службой связи ... Читать статью полностью.
Jun. 24th, 2017 03:00 am

(no subject)

[syndicated profile] motorheadov_feed
А вот здесь вот очень интересная точка зрения например на самую смешную вчера новость.

http://globaltel.livejournal.com/142702.html
Jun. 23rd, 2017 10:42 pm

Статистика

[syndicated profile] el_murid_feed
Статистика Марави (Филиппины) за месяц. Понятно без перевода:

Марави

Отдельно указаны освобожденные из тюрьмы 100 джихадистов. Собственно, за ними боевики и пришли. Пока в Марави без изменений: за боевиками целый район города, армия и "эскадроны смерти" ничего сделать не могут. По району беспрерывно работает авиация и артиллерия. К счастью для Дутерте, мировое собщество уже забыло про него, а потому никакого интереса к сохранению жизней мирного населения нет - стирают вместе с городом.

И еще одна новость. Американцы три дня тряслись и очень боялись страшного предупреждения из Москвы, после чего возобновили полеты и удары за проведенную по руслу Евфрата красную черту. За вчерашний день (точнее, уже позавчерашний - 22 июня) - 28 ударов: 19 в Ракке, семь в в Абу-Камале, один в Дейр-эз-Зоре и один в Пальмире. В Москве предпочли не замечать нарушения их страшного предупреждения. Не заметили, значит, не было.
Jun. 23rd, 2017 02:35 pm

(no subject)

otkaznik1: (Default)
[personal profile] otkaznik1
 У сиволапого Максима Соколова увидел любопытную запись, касающуюся моего любимого ФМД: Read more... )

 Здесь интересно всё. И публикатор, обративший внимание, и все три цитируемых персонажа. Чубайс прямолинеен как столб. Он полагает, что ФМД пишет о русском народе. Ленину, конечно, «Бесы» как кость в горле. Это ведь ровно о нем написано. Ну и Быков как всегда (воспользуюсь фразочкой Михалкова который Кончаловский) - «мимо кассы». А мимо потому, что наивно полагает будто знает, где патология, а где норма. Ну и конечно бесконечная болтовня про русскую идентичность. Недалеко от Чубайса, но со своими тараканами. 

Jun. 23rd, 2017 08:24 pm

Минарет

[syndicated profile] el_murid_feed
Агентство "Амак" выпустило ролик, на котором видны разрушения минарета аль-Хадбаа мечети Нур аль-Кабира.



На кадрах видеозаписи с места происшествия видны обломки ракет типа AGM-114 Hellfire. Данная ракета относится к разновидности «воздух - поверхность», имеет лазерное наведение. Чаще всего такими ракетами оснащены вертолеты огневой поддержки и беспилотники типа MQ-1 Predator.




Эта ракета производится в США, и находится на вооружении у американцев, а также у правительственной армии Ирака. Кто именно обстрелял мечеть - неизвестно, да и неважно.



Теоретически можно предположить, что боевики взорвали мечеть, а затем принесли остатки Хеллфайра - наверное, именно так теперь будет отрабатывать пропаганда Запада, ведь только вчера было заявлено о новом варварском преступлении террористов. Но всё это очень похоже на известные истории "Они сами себя обстреляли", "Они сами себя сожгли", известные по событиям на Украине и на Донбассе.

Жаль, что наши СМИ вчера включились в общий хор западной прессы - хотя бы здесь можно был не врать, просто потому, что нам это ничего не давало. Но зачем подводить партнеров. Всемирное наследие уничтожено, а тут такой повод отвести подозрение от соратников по борьбе.
Jun. 23rd, 2017 11:26 pm

Как все стало просто

hozar: (Default)
[personal profile] hozar
Если раньше нужно было анализировать десятки высказываний и деяний, чтобы определить, что за человек перед тобой, то насколько все проще стало сейчас.
Спроси московита "чейкрым", и станет ясно, стоит ли с ним разговаривать дальше.
Спроси депутата про торговлю с оккупантом, и можешь ставить крест на его партии.
Спроси журналюгу про Страну.Юа, и станет ясно, стоит ли его оставить в списке читаемых.

Вот, кстати, еще одна верная мысль про журнашлюх псевдоукраинских изданий - от Страны до Вестей:
Задержание Гужвы - это поджог муравейника. Еще вчера - кристально честные, порядочные и совестливые люди, сегодня в открытую пишут: "да, мы постим джинсу", "да, мы постим фейк за бабки", "ну да, мы не всегда пишем честно", "Вас что, это удивляет?".
Три года!!! Три сраных года, эти люди рассказывали нам о легионах порохоботов, с помощью которых, власть борется с инакомыслием. Сегодня же, почуяв, что запахло жаренным и что за ложь придется отвечать, они начали массово писать чистосердечные признания, в заработке на лжи. Той самой лжи, с которой все эти легионы порохоботов и борются.